SCHEDA TECNICA
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene DOCG
Terreno: argilloso, calcareo, subalcalino
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio sulla feccia nobile
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave, a temperatura controlla, per almeno 90 giorni su fermenti selezionati
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
Profumo: fruttato, con spiccati sentori di mela e frutta bianca
Sapore: cremoso in bocca, con retrogusto piacevolmente fruttato
Gradazione: 11,50 %
Amabilità: 9,9 g/l
Acidità: 7,2g/l
Formato: 0,75lt
Confezione: cartoni da 6 bottiglie stese
Abbinamenti gastronomici: vino elegante con un finale lungo, di struttura e buona acidità – ottimo come aperitivo, con i primi piatti e con i secondi di carne bianca o pesce