SCHEDA TECNICA
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Colli Trevigiani
Terreno: realtà collinare di medio impasto con marcate presenze di marna e ghiaia locate all’interno di un ben consolidato contesto alcalino
Raccolta: manuale con selezione dei grappoli e degli acini meno maturi
Uve: di varietà Recantina a Peccolo scuro
Vinificazione: diraspatura soffice con fermentazione a bassa temperatura i primi 3 giorni e poi risalita graduale oltre i 25°C fino a completamento della fermentazione
Affinamento: fermentazione malolattica e successiva permanenza in legno per gli 8 mesi successivi al buio, a temperatura controllata inferiore ai 16°C
Colore: rosso rubino intenso dai marcati riflessi violacei
Profumo: marcate sensazioni di piccoli frutti rossi sposano inebrianti sfumature di fiori di ciclamino e viola. Lievi note di cacao e cioccolato fondente circondano l’invitante apparenza
Al palato: da subito si presenta nella sua vivacità e freschezza acidica ben equilibrata con una corposità persistente ma per niente aggressiva o preponderante
Gradazione alcolica: 13,00%
Zuccheri: 1 g/l
Formato: 0,75lt
Confezione: cartoni da 6 bottiglie
Abbinamenti gastronomici: sposa benissimo tutti i piatti a base di carni bianche anche impegnative, piatti complessi a base di pesce, carni rosse ben cotte senza la richiesta di sughi particolarmente elaborati