SCHEDA TECNICA
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene DOCG
Terreno: argilloso, calcareo, subalcalino
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio sulla feccia nobile
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave, a temperatura controlla, per almeno 75 giorni su lieviti selezionati, in seguito stabilizzazione tartarica a bassa temperatura
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
Profumo: fruttato, con spiccati sentori di mela e frutta bianca
Sapore: cremoso in bocca, con un retrogusto piacevolmente fruttato
Gradazione: 11,50 %
Acidità: 7,2g/l
Amabilità: 16,5 g/l
Formato: 0,75lt
Confezione: cartoni da 6 bottiglie stese
Abbinamenti gastronomici: vino grasso, sapido con un finale lungo, ottimo come aperitivo, con i primi piatti e con crostacei